Семейный клуб трезвости

J8O2Zonp_FYПредлагаем рассказ руководителя клуба Светланы Алексюк (на фото).

Не так давно при нашем храме начал работать семейный клуб трезвости. Не всем бывает понятно для чего это нужно, и чем мы занимаемся на встречах. И вообще для многих такие клубы явление новое, незнакомое и воспринимается насторожено. Иногда людям, кажется, что это какая-то секта или место, где людей принуждают по полтора часа слушать скучные лекции. Мы постараемся немного развеять эти представления. Наши собрания проходят в уютной и теплой атмосфере за чашкой чая, мы стараемся услышать человека, а не стремимся сказать непременно свое или нагрузить большим количеством информации. Человек страждущий от алкогольной или наркотической зависимости порой чувствует себя комфортно только среди таких же, как и он зависимых людей, ему трудно перестроиться на здоровый лад, ему кажется: ничего страшного не происходит,- если что, он легко бросит пить сам, а близкие его вообще не понимают. Но мы в наших клубах считаем, что страждущий имеет право на поддержку, и стараемся рассказать, из личного опыта, что надежда есть всегда, если только в первую очередь обратиться за помощью к Богу. Мы хотим, чтобы человек увидел собственными глазами, действительно, есть люди, которые при помощи Господа Иисуса Христа справились с зависимостью, а также и то, что для живого общения вовсе не обязательно ставить на стол бутылку. Мы просто стараемся говорить с человеком о том, что волнует именно его, мы не учим, а беседуем.

Те, у кого в семье есть страждущие родственники, тоже порой чувствуют себя подавленными и одинокими, совершенно не знают, как быть и куда идти. Жизнь рядом с зависимым становится однообразной, унылой и серой. В наших клубах мы стараемся помочь человеку выйти из этого состояния и обрести радость жизни во Христе.

Пока в нашем клубе участников не очень много — клуб молодой, развивающийся. Надеемся, что вы поддержите нас!

Мы работаем по благословению владыки Парамона и при поддержке КЦ по противодействию алкоголизму и наркомании при храме Всех Святых на Соколе. Если вы столкнулись с проблемой зависимости лично или в своей семье, то мы ждем вас каждый понедельник с 19.00 до 21.00 в помещении воскресной школы.

Запись в Православный семейный клуб трезвости после предварительного собеседования по телефону:
Светлана Викторовна Алексюк – 8 (916) 251- 57- 10