Освящение закладного камня в основание храма

12 сентября 2021 года, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, в праздник перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы, совершил Божественную литургию в храме св. блж. Ксении Петербургской, Патриаршем подворье в Бескудникове.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, и.о. настоятеля храма св. блж. Ксении Петербургской в Бескудникове иерей Михаил Кузелев, настоятель храма прп. Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей, духовенство Северного викариатства. Диаконский чин возглавил иеродиакон Софроний (Михальский).

На богослужении присутствовали: ктитор храма Павел Александрович Митрофанов, глава управы Бескудниковского района г. Москвы Денис Михайлович Кануков, архитектор храма Сергей Владимирович Борисов.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах. После сугубой ектении епископ Парамон вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

Проповедь по запричастном стихе произнес и.о. настоятеля храма иерей Михаил Кузелев.

По окончании литургии епископ Парамон возглавил чин закладки камня в основание храма во имя св. блж. Ксении Петербургской в Бескудникове. Все участники торжественного мероприятия поставили свои подписи под закладной грамотой. Капсула с ней была положена в специально приготовленном месте в стене строящегося храма и закрыта камнем.

В завершение епископ Парамон от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил жителей Бескудниковского района со столь знаменательным событием и обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом. В своей речи владыка отметил символичность того, что закладка храма во имя св. блж. Ксении Петербургской в Бескудникове была совершена в день памяти благоверного князя Александра Невского и в год 800-летия со дня рождения этого великого святого Санкт-Петербургской земли.

По словам епископа Парамона, строительство нового большого храма в этом районе крайне необходимо, т.к. уже существующий временный храм не вмещает и половины молящихся в воскресные и праздничные дни. Из-за этого многим приходится стоять на улице во время богослужений.

На праздничной литургии в этот день было много детей. Владыка отметил, что этот храм строится в том числе и для них, маленьких прихожан, ведь они – наше будущее, будущее нашего Отечества.

www.severvik.ru